И стало черным мое знамя...

Решительно сжимаю скальпель...
Надрез...
Свобода черной каплей...
Стекает...
В недра ржавой ямы.

Отряды лжи, потерь туманы
Ползут...
Из той зловонной ямы.
Сплетает болью мозг упрямо...
Срывает...
Кружево мечтаний.
Кидая грязь воспоминаний
- Не ври! Никто ты, без страданий!

Врезая скальпель...
Волны крови...
Потоком черным...
Реки боли!
Война дошла до верхней точки!
Вода...
Вскипает в черной ночи!
Душа... Выплескивает память!
Утопит лава крови пламя?!
И стало черным мое знамя...


Рецензии