аккаунт

I.

утро. аккаунт.
эклектика снов
падает снегом.
опухлость углов

в зеркале, свесившем
мутное дно,
ищет присутствие,
может, моё.
____

- здравствуй!
- не делай шаг.
странствуй
без шага, так.

снегом не беспокой,
он же - почти изгой,
падает, чтобы пасть,
просто, чтоб смерти
в масть.

____

нарисуй меня -
вдалеке, где снег
падает -
штрихами.

нарисуй полёт
снега и мой бег
призрачный
с крылами.
____

разлетелся, размахался
разревелся, отрыдался

снег

отмахнулся, увернулся
поперхнулся, отвернулся

век

белым чадом
только взглядом

отошёл

чёрной выси
дряблой кистью

не нашёл

меня


II.

дегустация утра
рассветом на блюдце...
в разноцветных лучах -
ослепительный прах

воскрешенных блужданий -
тени мечутся, рвутся,
посылая меня
и подальше и нах.


III.

если вытянуть луч
из расщелины туч,
обмотать вокруг шеи
и уйти с видом феи

каблуками на тучи,
от дождей невезучим...
не колеблясь, не мучась,
раздавить злую участь

и пропасть... зацепившись
за лучистую известь,
ослепившую сон,
растворяясь в фантом...


Рецензии