Осеннее очарование

Кто там стучится, будто метроном,
Как сирый странник, стоя у калитки?
То дождь холодный льётся за окном,
Роняя с шумом горестные нитки.

Из этих нитей осень будет ткать
И днём, и ночью яркие полотна,   
А по краям узорного платка
Лишь бахрому, как тину из болота.

И грусть начнёт гостить по вечерам,
Проникнет в спальню, спрячется за дверью.
Пусть завтра будет лучше, чем вчера,
И я во всё хорошее поверю.

Ещё нас ждут погожие деньки,
Придёт тепло, а с ним и бабье лето,
Но утром ивы, те, что у реки, 
Туман укроет серебристым пледом.

Очарованье осени пленит,
Душа поёт мелодию разлуки,
А листопад касается ланит
И листья клёнов обнимают руки.


Рецензии