Черт и Лира

Было дело в чёртовом мире,
Там никто, ни черта, не должен.
Женился Чёрт на дивной Лире,
Хотел любви, хоть, был безбожен.

Шептала Лира: «Ты мне должен…
Должен струны мои приласкать…».
Чёрт отвечал: «Пойми, что может
Любовь и без нот, звонко звучать!
Гордись своим законным местом!
Чёрт не всякую к себе возьмёт!
Скорей займись на кухне тестом!
Может, Дьявол к ужину придёт!»

Грустит поруганная Лира,
Сладко спят на струнах пауки.
Проклятье чёртового мира –
Ни одной играющей руки.


Рецензии