Про карася

ПРО КАРАСЯ

Вот пруд. Обычный водоем.
Карась живет огромный в нем.
И я в сто первый раз опять,
Пытаюсь карася поймать.

Пришел на берег с утречка,
На крюк повесил червячка,
Сказал заветных пару слов,
Закинул, жду. Вот скоро клев…

Признаться с карасем в пруду
Ведем мы давнюю вражду.
Он мне за этот долгий срок
Сломал удилищ штук с пяток.

С полсотни лесок оборвал.
Крючки я вовсе не считал.
Один раз донку уволок.
Три раза разрывал садок.

Он здесь один такой на пруд.
В нем весу будет целый пуд.
Только в былинах на Руси
Такие жили караси!

Я на него за этот срок
Одной крупы извел—мешок!
Буханок хлеба—больше ста!
Червей и вовсе не считал…

Да у меня, ну вот те крест,
Кабан в два раза меньше ест.
Сам ем порой одну бурду,
Но карася кормлю в пруду…

И вот гляжу на поплавок.
Налево кто-то поволок…
Уже и леска напряглась…
Вот он, родимый! Мой карась!

Подсек. Тяну. Еще чуть-чуть.
Уже со дна поднялась муть.
Уже и удочка дугой.
Уперся в дерево ногой.

Рывок! И звук знакомый—хрясь!
Нет, он козел, а не карась!
В который раз сломал на части
Дорогостоящие снасти!

Но завтра к этому пруду
Я с новой удочкой приду.
И послезавтра, через год,
Но от меня он не уйдет.

Ценой огромного труда
Достану рыбку из пруда!


Рецензии
Захватывающая битва.А сеткой не пробовал?

Олег Зайцев 4   13.10.2016 07:18     Заявить о нарушении
Ну в общем так: забудь про пруд.
Весь все одно- Сизифов труд!

Олег Зайцев 4   10.01.2018 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.