О малой родине

От малой родины вдали
Живу давно, почти полвека,
А там полынь, как соль земли,
Да и воды немного в реках.

Пусть не богат мой край степной,
Но морем плещется пшеница.
Там тополя стоят стеной
В полях – зелёные границы.

Течёт неспешно Егорлык,
А в нём живёт вода Кубани.
Над степью здесь парят орлы,
И над рекой, и над хлебами.

Ещё встречается ковыль,
Что ветром седину качает.
Среди некошеной травы
Стоит, как остров, величаво. 

Цветут тюльпаны по весне,
И аромат цветов сирени.
Они являются во сне
И вмиг приходит озаренье…

Стоит в степи мой городок,
Что ночью будят электрички.
Здесь каждый помнился гудок,
Как в детстве школьные привычки.


Рецензии