Васильковые поля

***
Васильковые поля,
Только здесь в России,
Синеокие края,
Это так красиво.

Васильков сиянье глаз
Сердце восхищают,
Удивляют каждый раз
И с теплом встречают.

Васильковые поля,
Как сапфиры  лета,
Приукрасилась земля,
Всюду много света.

Аромат цветов пьянит,
Чуточку дурманит,
Нежность в воздухе царит,
И куда-то манит...

Васильковые поля,
Миражи морские,
Искупаться в них нельзя,
Но мечты лихие.

Ярко-синие цветы,
Воздух нежно-синий,
От цветочной теплоты
Мир вокруг красивый.
...
Так приятно вспомнить вальс
Васильков из лета,
В этот снежный, ранний час
Зимнего рассвета.

Ах, скорее бы встречать
Летние рассветы,
Надоело получать
От зимы приветы:)
***


Картинка из Интернет


Рецензии
Зарисовка на славу!

Анатолий Кожевников   24.02.2014 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что мои строчки нашли отклик в Вашей душе!

Неиссякаемого Вам творческого вдохновения!

С уважением.

Валентина Чумакова   24.02.2014 15:48   Заявить о нарушении