Полтава! Тиха Украинская ночь!

Тиха Украинская ночь!
Кругом все тихо дремлет,
И только он-поэт, совсем невнемлет
Зову сердца своего.
Душа же строки сочиняет,
Уму слова все подчиняеет,
Идут страдания Марии,
Мария, Гетьманом увлечена,
В своей любви она на покаяние обречена.
Увы, Мазепа стар, для родителей помеха,
А, для Марии же любовь утеха.
Непослушание Марии, бедою и позором обернется.
В веках все это отзовется.
Свиреп Мазепа, крут на руку,
Родителей Марии, он обречет на муку,
Судьба сурова в действиях своих
И для других влечет науку.
Полтавы- битва та в веках,
Лежит у Пушкина в руках.
Сговор и предательство Мазепы
Со шведским королем бедою для народа обернется.
И все его изгнанием, позором назовется.
Полтава-битва та в веках,
Перо лежит у Пушкина в руках,
Он слышит мысли вдохновение,
Нахлынувшее озарение,
Строки дивного творения создает.
Какой талантище поэт,
Он все народы покорил,
И путь всем озарил,
Не копьями, оружием пера.
Чтоб жизнь вся не была игра.
Пример Полтавы сирьезным был для жизни нашей,
Оружием была же лира, всей Земли и всего Мира.   

Пушкинская осень 2013 год не печаталось.
 


Рецензии
Да, кто думал когда вы писали ваше прекрассное стихотворение, что в 2017 году уже давно забудут о тихих, мирный, прекрасных Украинских ночах.

Брита   02.03.2017 12:12     Заявить о нарушении