Конец июля, сенокос

Конец июля, сенокос
Все мужики с утра на поле
В табличках числится покос
Таблички вроде как святое

С утра комар, в обед паут
Но их не замечают
Все смотрят на соседа труд
И молча догоняют

А тучи рядышком кружат
Большие, грозовые
То, над покосом повисят
Устроив выходные

И вновь работа закипит
Проветрить, подсушить
И стог какой дождем пробит
По новой разложить

Потом трамбуют в сеновал
И радостный народ
С улыбкой скажет-Миновал!
Пойдут на огород!


Рецензии