Не брось и не предай

Мы жалеем щенка, мы жалеем котенка,
Подбираем, приносим в уютный свой дом,
Но гораздо трудней взять чужого ребёнка,
Чтобы стал он родным и любимым потом.

Малыш трепетно ждет,сердце верит упрямо -
Вот однажды в детдоме откроется дверь.
В эти двери войдут его папа и мама,
Заберут, будут вместе навеки теперь.

Засыпают сиротки в обнимку с подушкой.
Мамы добрые ночью приходят во сне,
На колени сажают, целуют веснушки,
Колыбельную нежно поют в тишине.

Просыпаются утром в казенной кроватке,
Рядом мамочки нет, улетели все сны.
Снова тянутся дни в заведенном порядке,
От холодной зимы, до звенящей весны.

Беззащитные шейки так хрупки и тонки,
И в печальных глазах набегает слеза.
Как же можно вот так взять и бросить ребёнка,
Чтоб за ним никогда не вернуться назад?

Если дрогнуло сердце у вас и однажды
Из детдома ребёнка решите вы взять,
Люди, помните как это сложно и важно -
Его снова не бросить, опять не предать.

Станут былью пускай все волшебные сказки,
Явью станут прекрасные, светлые сны.
Трудно жить малышам без любви и без ласки.
Папы с мамами детям, как воздух, нужны.


Рецензии
"ТРУДНО ЖИТЬ МАЛЫШАМ БЕЗ ЛЮБВИ И БЕЗ ЛАСКИ.
ПАПЫ С МАМАМИ ДЕТЯМ, КАК ВОЗДУХ НУЖНЫ."

НИНА, ОЧЕНЬ ЗНАКОМАЯ И БЛИЗКАЯ ТЕМА,
Я ВЫРОСЛА В ДЕТСКОМ ДОМЕ!
СЛАВА БОГУ, ВСЕ НОРМАЛЬНО! ЭТО БЫЛО,
КОГДА СОБИРАЛО ГОСУДАРСТВО СИРОТ ПОСЛЕ ВОЙНЫ!

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТИХ!

Ольга Соколовская 69   24.03.2024 17:18     Заявить о нарушении
Очень больно, но понятно, когда дети остаются сиротами из-за смерти родителей, вдвойне больней когда сироты при родителях живых. Спасибо, что прочли и оценили.

Нина Михайлова 3   26.03.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.