Лимер ИКС

Хозяин гостиницы в Толо
Любил патефон до смешного
И каждому гостю
Устраивал бал
Ди- джей  из гостиницы в Толо

   *

Жил пекарь в местечке Эдесса
Отзывчив был пекарь и весел
И в булочки вместо
Муки запекал –
Смешинки – пекарь в  Эдессе

*

Бабуля в местечке Сандански
Помнила родину царской
И каждую ночь
За царя три восьмых
Выпивала бабуля в Санданске

*

Жил дед в городишке Гренобль
Любил танцевать пасадобль
И выиграл конкурс
В 70 лет
Дед в городишке Гренобль

*

Гостиницы в древних Афинах
Покруче российской малины
На каждом углу
Красный фонарь
Простите Богиня Афина

*

Охотник в лесах Эдинбурга
Нашел рукопИсь Эренбурга
Скрутил самокрутку
Да не горят
Рукописи Эренбурга

***
Аптекарь один из Парижа
Был дядька огненно рыжий
Придумал однажды
На вес продавать
Веснушки  зевакам Парижа

****

Чудак антиквар из Нью-Йорка
Купил у прохожих отвертку
Отменный коктейль
Древовидный самбит
В отключке чудак из Нью-Йорка


Рецензии