Лоле

У собак жизнь недолгая, спора в том нет,
Их с людьми в один ряд не поставить.
Но на сердце надрезанный  плачущий след
Всё ж успела она нам оставить.

Старше дочери на год собака была.
На глазах друг у друга взрослея,
Незаметно свой век  рядом с ней  провела,
Став  любимой без всяких сомнений.

Сколько радости в дом нам она принесла!
Все друзья, приходя, умилялись:
Так  с баклажкой любила играться она
И со всеми всегда целовалась.

В речку с берега с визгом, с восторгом, прыжком
Да с разбега, вспугнув всех немножко…
С грозным лаем всегда охраняла наш дом,
Невзлюбив лишь одно слово: «Кошка…»

Не забыть эту искорку в карих глазах,
Взгляд  доверчивый, искренний, смелый.
Очень жаль -  не вернётся  то время назад,
И её мы вернуть не сумеем.

Можно сделать замену, щенка подобрав,
Залатать опустевшую душу.
Но не вытащить чувства, с годами набрав
Силу их, и не сбросить наружу.

Ты  подарком желанным щенком к нам зашла,
И так  хочется тихо поплакать:
Членом нашей семьи эти  годы была,
Ты была только нашей собакой.

Ты характером славным для всех здесь слыла,
Не  озлобилась и не сломалась,
До последнего вздоха подругой была,
Стаффордширом до смерти осталась.

Спи, родная, тебе уже легче сейчас,
И прости, если вдруг обижали,
Начиная ценить, что  теряем, подчас
Все  ошибки свои вспоминая…

Жизнь, как хочет, играет в своё домино,
Говоря нам без всяких подсказок:
Умирают красиво лишь только в кино,
И красиво прощаются в сказках.


Рецензии