Ты знаешь, что сердца переселяются от стужи

Ты знаешь, что сердца переселяются от стужи.
Берут пожитки, предсердия и утварь, что треснули от холода, и сутры
читая вкрадчиво, хотят покинуть пустошь, что ширится, съедая расстояния, прикусывая щеки изнутри. То результат безвыигрышной войны,что не увидеть, можно только слышать - их рябь шагов, и стрекот голосов, и Морзе ритмов, что считают час.
Земные сроки, сроки по любви, когда пришедшие когда-то,
обещавшиеся быть - безмолвно покидают нас.
Мы счетоводы, промысел суров, поди помножь желания на силы,
возможности на просьбы, что в пол силы, вынужденно, с треском
звучат как будто бы единожды поставленный сигнал.
Их каждый шаг имеет точный вес, пока здесь будет сила притяжения,
пока здесь будет кто-то, кто их помнит, хотя бы лишь одна.
Мы слышим плеск, они уходят к морю, за ними троссами предсердия
и утварь. Мы слышим шаг - они дошли, они коснулись дна.
Ты знаешь, что сердца переселяются от стужи, они уходят к морю.
Мы видим полосы, и снова слышим плеск - они смывают крошки от песка.
И это мы, что собираем камни, где только что они коснулись дна.


Рецензии