Я - эпопея, ты - сатира

Пока ты будешь разлагаться,
Вкушая сладость сего мира,
Всё ниже будешь опускаться,
Я - эпопея, ты - сатира.

Я буду жить из века в век,
Моё наследие бессмертно.
А ты всего лишь жалкий человек,
Чья жизнь ярка, и вдруг - бесцветна.

Ты - птица, что свободою горда,
Признать не можешь, что ты в клетке.
Ты думаешь, что покоряешь города,
А сидишь на пластмассовой ветке.

Ты думаешь, что Бог есть ты,
Творишь для кучки насекомых.
А я - творец духовной красоты,
Не собираюсь впечатлять знакомых.

Ты поддаешься времени теченью,
А я пишу о том, что вечно.
Ты вскоре станешь просто тенью,
Ведь мода, даже в музыке, конечна.

Ты очень скоро канешь в Лету,
А я останусь на страницах.
Ты безнадёжен по сюжету,
Ты - рябь секундная на лицах.

Когда закончимся мы вдруг,
От музыки твоей не будет прока,
Вне гроба твоего нет ничего вокруг,
Вне гроба моего - тома стихов без срока.

4 февраля 2014


Рецензии