Во мне сплошная бесконечность

Во мне сплошная бексонечность,
Возможность кем-то ещё быть.
  В тебе спокойная беспечность,
  Желанье по теченью плыть.

Во мне всегда пылают страсти,
Эмоций часто через край.
  А ты и в солнце, и в ненастье
  Найдёшь свой примитивный рай.

Во мне до первой крови бьются
Все мои чувства, убежденья.
  В тебе "за-против" лишь сольются
  Под видимостью наважденья.

Во мне завяли снова розы,
И их полить - тебе совет.
  В твоей душе бушуют грозы,
  Но ни дождя, ни капли нет.

Во мне животные есть, птицы,
Как Бог - в себе могу творить.
  Ты - лишь клубок, а я есть спицы,
  Тебя боюсь я поглотить.

Во мне возможность бытия,
Во мне столкнулись все миры.
  Неотшлифованны твоей души края,
  И жизнь проста как квест игры.

Во мне жил Космос, шар Земной,
И сотня звёзд однажды родилась.
  А ты как небоскрёб пустой,
  В котором жизнь вдруг прервалась.

                Во мне планеты проживают n-ый век,
                Их окружает миллиард комет,
                А ты всего лишь просто человек,
                Живущий на одной из тех планет.

8 ноября 2013


Рецензии