Когда я воскрес

Во зле, в раскалённой золе
стою опечаленный дурень.
Так грустно на странной Земле
и ветер безудержный дует.
Продрог, вероятно, от жажды
пройтись по тропинке родной.
Себя бы увидеть однажды
той ранней с ручьями весной
на зорьке из чистого злата,
когда не сидится во тьме.
В былом, что осталась расплата,
воистину кажется мне.
Могу ошибаться не в этом,
а только в былом без причин
доволен нелёгким ответом,
простите меня, господин,
понятен ли ход недомыслий,
печалей по поводу, без
на то оснований исчислить,
когда я на Свете воскрес.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.