Вместо Марса, Юпитер

Ты сперва брось меня,а потом говори,
что ладони твои не мои.
Будто,запах свитера я придумал.
кругом нет тебя,есть люди.
Нет родинки на запястье правой руки.

Твое дыхание теплое в мою шею
ничто иное,как как до костей продувающий ветер осенний.
Прогулки вдвоем были минутами одиночества,
а обветренные губы чем-то из ряд выходящим новшеством.
Твои книги со мной.
Со мной пустота.
Пустота не уйдет от меня никогда.

И ты веришь,что все забудется?
Придут новые люди,все образуется.
Заведут новую собаку,
постельное белье сменят
вместо ракет на жирафов.
Вместо Марса Юпитер,
твое кресло на Питер,
кружку на баннер с фразой
"вы помогите мне"

Думаешь,все вот так просто.
По утрам, черный чай
заставляет думать о постном,
грустном,ноющем,милом.
То,что ,быть может,
сведет в могилу.

Все труднее,
или мне так кажется.
Варишь кашу из снов.
стараешься
Чувствами кашляешь

А моя семья,это я сам.
Полюса к полюсам тянутся,
рука к волосам.
Капюшон ,вечно пахнущий сигаретами.
Рисуя воспоминания издали шлет приветы мне.

Книжные магазины стали чем-то вроде вроде притона.
За Рождествинским,Блоком,Ахматовой
тонна желающих вспомнить то чувство,
когда ваши руки вместе,
а вечерами не грустно.
Когда при упоминании бытовых вещей,
нелепицой вспоминаешь эйфорию былых дней.

Я все еще здесь,а ты нет.
Ничего не вернуть.Привет


Рецензии