Зимние страницы

Окна –  словно в чешуе,
стены леденеют…
Суета земных сует
душу дому греет!
Экономная! Тепло
в дырах конопатит.
На разборки внешних склок
силы зря не тратит.
Разве ветер усмиришь
в снежной карусели?
Растревожил воем тишь,
может, на неделю!
Во, раздулся! Погляди!
Лопнул, как хлопушка.
Сень окружную накрыл
северною стружкой.

Где тропинки, что к пути
привели однажды?!
Суета! Подсуетись
с видом очень важным!
Размети лохматый двор,
сбей колючий панцирь,
одолей стихий затор,
отшлифуй до глянца
путь единственный прямой,
коротко ли длинно –
твой на парочку со мной
из оков рутинных.
Солнце-солнышко поклюй
снежную крупицу!
Ручейками размалюй
зимние страницы!
30.01.2014г.


Рецензии
Надя, как же здорово! Все это ощущаешь настолько, что впору взять в пригоршню!

Лариса Бушкина   12.02.2014 14:48     Заявить о нарушении