Апрель

Ленивый кот на солнце грелся.
Была весна, звенел апрель -
Величественной трелью в сердце
Покой дарил. Цвела сирень.

Весенний воздух наполнялся
Теплом и светом. С каждым днем
Все раньше восходило солнце,
И оживало все кругом.

Прохладный дождик, ненароком,
В какой-то миг возник их туч.
Земля возрадовалась: соком
Наполнил он всю зелень круч.

Цвела сирень. Звенели трели.
И пробужденье с каждым днем
Все больше набирало силы,
И был апрель благословлен.


Рецензии