В осеннем лесу...

Полумрак,
       тишина
           в коридоре пустынном и гулком.
Третий день за окном
                дождевая сплошная завеса.
Все равно
        я сегодня тебя приглашу на прогулку,
Я тебя позову
           погулять по осеннему лесу.
Мы с тобою с асфальта свернем
                на дорожку лесную.
На развилке
         приветливо веткой помашет рябина
На опавшие листья,
                на крупные ягод рубины
Мы шагнем,
       валуны на пути осторожно минуя.
Там,
        где сосны своими стволами
                смыкаются в чащу,
Там ,
     где юные ёлочки
               встали испуганной стаей,
Озорная тропинка с дороги нас
                просто утащит,
За собой поведет
             и в траве вдруг игриво растает.
А трава - как ковер,
              что для нас был сегодня расстелен.
В нем береза
          с хвощом и брусникой
                сплели свой орнамент.
Здесь -
     как дом для двоих,
                где из сосен и воздуха стены
И высокою крышей
                еловые лапы над нами
Мох -
     не тронут, не смят, -
                невесомей пуховой постели,
А лохматые кочки
               нежнее пуховых подушек.
И сегодня вдвоем
               в эту глушь
                мы забраться посмели
И стоим в тишине мы,
                как будто заблудшие души.
И щека у щеки,
          и уже ничего нам не надо.
Кровь в висках вперебивку стучится
                то звонко, то глухо.
Нас укроет ольха
              от чужого нескромного взгляда
Листьев шепотом спрячет осина
                от чуткого слуха...


Размотавшийся шарф
                и упавшая наземь перчатка,
Прядь волос на плече
                и ладони дыханьем согреты...
Желто-розовый отсвет листвы на щеке
                отпечатком,
Чуть горчит на губах
                пряный привкус
                ушедшего лета...             


Рецензии
Хорошо. Чувственно. Когда написано?

Реплика- многовато строк начинающихся с И
С уважением

Пекки Евгений   05.05.2021 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.