Когда умру, твоей гитарой стану

Когда умру, твоей гитарой стану.
Пожмут плечами Боги – ну и пусть.
Я ждать тебя, как прежде, не устану,
Чтоб петь вдвоём про радость и про грусть.

А если и расстроюсь вдруг в разлуке
(Коль выпадет она, как жизнь назад),
В который раз твои родные руки
За миг вернут потерянный мой лад.

И никому до нас не будет дела -
Гитару можно смело обнимать.
Не правда, будто петь я не умела, -
Все прочие не знали, как играть.

Не нужно мне ни бури, ни покоя -
Весь мир отдам за твой лучистый  взгляд.
Под самою любимою рукою
Все струны только нежностью звенят.


Рецензии
Красивый образ, ритм и песня. Спасибо Марина! К струнам прикоснулся... Звучат!

Андрей Носков 3   26.08.2022 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.