Тихий вечер в горах

До заката мы всё же успели
Две последних верёвки пройти
И теперь, оказавшись на гребне,
Ловим солнца косые лучи.

Цепи гор сквозь снега и отвесы
В синеву поднялись, а внизу
Ледников серебристые ленты
И морены, как пляжи в Крыму.

День сегодня на редкость удачный,
Не считая тот глупый срыв.
В скалах место нашлось для палатки
И порывистый ветер утих.

Ледопады застыли безмолвно,
Редкий камень срывается вниз.
Духи гор отдыхают сегодня,
Тихий вечер гостям подарив.

Путь к вершине обманчиво близкий,
Кружит голову выпавший шанс,
Только всё от Горы зависит -
Их Высочество примет ли нас.


Рецензии