Мадмуазель

В парижской дальней стороне
Поет в кафе аккордеон.
Хоть вы прекрасны как во сне,
Увы, я вами не пленен.
Мне хорошо среди витрин
И гладко выбритых алей,
Но жаль душой я здесь один,
Края иные мне милей.

У вас глаза черны как ночь
Олимпа пламенем горят
И ваши локоны - точь-в-точь 
Индийский шелк в свой плен мнят.
Как струнка талия тонка,
Стройней березы гибкий стан,
Но от другой я жду звонка,
Напрасен ваших чар дурман.

У нас и зимы холодней
И лето жарче, я сейчас
Хочу лежать в тиши степей
И целовать в уста не вас.
Пускай слепит красою лик
Ваш бесподобный, мадмуазель,
И сладок с вами этот миг,
Казачки облик мне милей.


Рецензии