Трудно быть богом

Нет ещё лица, нет души,
не запущена програмка для жизни.
Есть лишь только остов один
и возможность стать живым...
механизмом.

И Создатель в раздумьи молчит,
размышляя о твореньи и свободе.
Стоит ли возможность подарить -
право выбора, чтобы с Создателем...
стал схожим.

И творя начинку этим механизмам,
был Создатель вдохновлен самим собою
и решил пожертвовать он сыном,
если вдруг его творенье...
занеможит.

План космический творенью не доступен,
на столе лежит, души ещё не зная.
А Создателя его судьба тревожит,
ведь нельзя же богом стать...
любви не зная.

фото из моего архива


Рецензии