Вверх по лестнице винтовой...

* * *
Вверх по лестнице винтовой
Я иду в скрипучих ботинках.
Я иду не спеша, а за мной
Рассыпаются в пыль ступеньки.
То, что было еще вчера
Важнее всего на свете,
Превращается в кучу песка,
Которую гонит ветер.
Ну и пусть, а я не боюсь –
Впереди еще столько открытий!
К ним в скрипучих ботинках взметнусь
И станцую на зыбком граните.
Крикну в небо лихое «Ура!»
И беспечно скачусь по перилам
В миг, когда доберусь до конца,
Так, чтоб аж в голове засквозило!

Июнь, 2013


Рецензии