Где вы, Оксана Иголкина?

Жаль, что мазурками, польками
Годы умчались в астрал.
Где вы, Оксана Иголкина? -
Я вас давно потерял.

Кто-то свирепствовал в дикости,
Ходит, мол, рядом еврей,
Вместе читали мы Диккенса
И становились добрей.

На замечания колкие
Вы отвечали:
- Нахал!
Где вы, Оксана Иголкина? -
Я вас давно потерял.

Кружатся синие ленточки,
Ветром и солнцем полны,
Вы танцевали, как девочка,
Средь городской тишины

День отпылал кривотолками,
Слёзы скатились в бокал.
Где вы, Оксана Иголкина? -
Я вас давно потерял.

Что остаётся за дымкою
Давних побед и невзгод?
Бродит февраль невидимкою,
Старые сны раздаёт.

Девочки с модными чёлками
Вновь приглашают на бал.
Где вы, Оксана Иголкина? -
Я вас давно потерял
                Рафаэль-Мендель
                5 февраля 2014г.


Рецензии