Мольба

Вопросом глупым «Как дела твои?»
Я струны тронул вдруг твоей души,
Рука в руке, глаза в глаза, мольба:
- Включи фонарик сердца, поищи…

В души  потёмках…  Что-то там не так,
Ты посмотри моей душе в окошко –
Какой-то скрежет… То ли от зубов,
Или опять скребут по сердцу кошки?

Ищи там кошку чёрную тоски,
И серого смотри кота печали,
Когда найдёшь – скажи обеим «Брысь!»,
Жильё себе другое чтоб искали!


Рецензии