Старой песни слова

Группа шла по маршруту
И тянула с собой
Тяжкий груз - волокушу,
Признак встречи с бедой.
   Старший вышел устало,
   Виновато вздохнул:
   Federico, Espana,
   И на ношу кивнул.

Так впервые испанца
Встретил я и над ним
В ритме быстрого танца
Снежный ветер кружил.
   Выпал жребий суровый
   Ему в этой игре,
   И теперь бороздою
   Путь пролёг по земле.

Силы их на предела.
Здесь слова ни к чему.
Просто лямки надели
И продолжили путь.
   И под ветром звучала
   Старой песни строка:
   О, Гренада, Гренада...
   Эх, Гренада моя.


Рецензии