Зимняя дорога

 Еду, бесконечная дорога
 Впереди меня лежит,
 Через лес, луга и поле
 Белой лентою бежит.
 А по той белой дороге
 Лошадь резвая бежит,
 Колокольчик с бубенцами
 В поле весело звенит.
 Степь. Простору много, много.
 Все бежит, бежит дорога.
 Тишина.
 Слышен лишь полозьев скрип,
 Да лошадки резвой храп.
 В небе солнце ярко светит,
 Снег искрится и блестит,
 Мужик лошадь подгоняет,
 Кнут в руках его свистит.
 До конца день добегает,
 А морозец все крепчает.
 Солнце колесом скатилось,
 За рекой, за лесом скрылось.
 В ночном небе чуть видна,
 Всходит полная луна.
 Начинается пурга,-
 Валит снег, бежит поземка,
 Словно белая змея,
 Сыпет снег охапками,
 Вьется над землею
 Белая пурга.
 Вот и кончилась дорога,
 Уже околица видна,
 Вот деревня и изба,
 А в избушке ждет родная,
 Сердцу милая семья.


Рецензии