Память

А я смотрю в его глаза
Едва ли узнаю в них друга
Того, каким я знал его
Они теперь полны испуга.
Зачем ты душу загубил
Предупреждали ведь: опасно
Теперь твои полграмма счастья
В героиновой игле.

Спи вечным сном, мой друг сердечный
Ведь мир и мы увы не вечны
Я зажигаю в храме свечи
В надежде отмолить тебя.

А кто ответит нам за тех
Что в пламени свечи сгорая
Иглу из рук не выпуская
Уходят в вечность насовсем.

А я смотрю в твои глаза
В чуть пожелтевший фотоснимок
И на моих щеках слеза...
Мы были так с тобой наивны
Мы думали что наигравшись
Сумеем быстро всё закончить
И тою роковою ночью
Мы подписали приговор.

А ты смотри в мои глаза
Не спрашивай меня о том, что было
Что было, то давно прошло
А что прошло, то не судимо.
А ты люби меня сильней
Пока я жив, потом не надо
Как этой ночью пахнет ладан
Как звонко бьют в колокола

Спи вечным сном, мой друг сердечный
Ведь мир и мы увы не вечны
Я зажигаю в храме свечи
В надежде отмолить тебя.

А кто ответит нам за тех
Что в пламени свечи сгорая
Иглу из рук не выпуская
Уходят в вечность насовсем?


Рецензии