Зачем...

Зачем, зачем я ворошу
Застывший омут прошлого?..
Там -лишь,опавших листьев шум,
Да- небо,звёздным пологом!..
Наверное, немая грусть
Как червь,изъела душу мне!..
Зачем, проклятием, плетусь
Туда, где всё разрушено?
Я не хочу вернуть назад,
Ни время,ни того, что в нём...
Другой листвой ликует сад,
Другое мне пророчено!
И всё- таки , зачем-то вновь
С досадным вожделением
Не раз шепну;
-Приснись, любовь,
Желанием, велением!..
Приснись такой ,как в первый раз-
Сжигала та неверностью!-
Увы, другая не нашлась,
И снится эта -первая!..

* Из черновых записей 1989 г)


Рецензии
Первая любовь, кому-то любимая пластинка, а кому наваждение давшее хороший урок.)
Спасибо, Елена, хорошо написано!

Василий Горин   11.02.2023 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий!

Елена Чухлебова   13.02.2023 19:31   Заявить о нарушении