Я вижу сны, как в сумасшедшем доме

Я вижу сны, как в сумасшедшем доме
Запеленали взрослого ребёнка,
И, как сквозь дёсны проступали кровью
Все кадры, снятые на кинопленку.

А он молил лишь Бога о прощении
Всех заблудших в уголках Вселенной.
Он просил избавить от мучений
Ударяясь головой о стены.

Эскулапы всё предусмотрели,
Алгоритмы действий отработав:
Распорядок и режим постельный,
Запах хлора, приступы и рвота.

Умереть по воле не свободен,
Не раскрыть измученную душу.
Тело, корчась, судорогой сводит
Но, обмякнув, станет вновь послушным.

Пусть глаза навыкат, с паволокой
Пусть щебечут нежно санитары,
Пусть рукав закатанный по локоть
По ночам преследует в кошмарах!

За стеною солнце на исходе
Скоро станет темнотой и болью...
Умереть по воле не свободен,
Умереть по воле - не позволят!   


Рецензии
Господи, спаси нас от этого ужаса...
Позволь умереть достойно...

Таня Станчиц   10.04.2016 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.