Компания

Взрослая женщина шла на вокзал,
Сердце сжималось, хотелось рыдать.
Привкус разлуки. Ах если б кто знал,
Как не хотелось  домой уезжать...
Здесь ведь и  дочь ее с внуком живет,
И неизвестно когда в другой раз,
Свидится с ними ей вновь повезет.
Слезы тихонько катились из глаз.
Может ей к ним насовсем переехать?
Мысль не впервые ее посещала.
Было бы здорово... Что ей помеха?...
Рядом шла дочь и под руку держала.
С видом задумчивым, тоже грустит.
Молча шагают, ну что тут сказать...
Время немыслимо быстро летит.
Вмиг проскочили семь пятниц подряд...
Маленький внучек за руку  цеплялся.
Он не хотел чтоб она уезжала.
И в головенке вопрос обновлялся:
"Эх...Кто придумал все эти вокзалы?"
И в довершение к этой компании,
С сумками что и двоим не поднять,
Чуть не танцуя, на расстоянии
Прыгал счастливый и радостный зять.

05.02.2014/12.10


Рецензии