Крысенок и ворона

Крысенок грыз кусочек хлеба,
Но тут ворона подлетела,
Схватила крысу вместе с хлебом,
И унесла ее   под небо...

Охотник из ружья пальнул
И по вороне  вдруг стрельнул.
Ворона на землю с треском упала
И там лежать она продолжала.

А наш крысенок еще долго потом
Имел на том месте готовый стол.
И пировал, и веселился,
Да еще, той вороной с друзьями он поделился....


                М О Р А Л Ь:

Так, тот, кто хотел съесть другого живым,
Сам оказался съеденный им.
Никого не кусай, даже если ты смел,
Чтобы тебя самого вдруг кто-то не съел!!!!......



               
               


Рецензии
Поучительная басня, Галина!!!

Вартан Крикоров   14.05.2014 12:11     Заявить о нарушении