Одень пальто

-одень пальто
Он говорил как будто по привычке,и теребились в порванном кармане спички
а он стоял,и подкуривать как бы совсем не собирался
 Я сразу знала,чего то он боялся
но разве громок звук когда он про себя?

-Ты мой огонь,моя волна что окатила с ног до головы
я целовала руки его и умоляла тихо,говори!
Когда он пил,он становился очень странным
он не курил когда хотел курить,не продолжал до рвоты самой пить
он не отдалялся но и не был листом банным
что невозможно от себя совершенно отлепить.

Когда он пил только холодели руки
не у него,а совершенно точно у меня
и мне хотелось кричать Есениской неуталимой мукой
-"сука,что ты хочешь от меня?"

Я хочу,дорогая Аня,тишины .
но мне неоткуда было ее взять
и все что я могла задать за предложение
это только лишь в постеле ,ночью..дать.


Рецензии