Любовь

Вроде все как всегда:
Те же лица и те же дома за углом
Тот же взгляд за спиной
Та же самая дикая боль ест мой правый висок.

Между небом и землёй
Последняя надежда
Рассыпается песком на камнях.
Только что здесь чья-то душа отправилась в рай.

Я каждый день засыпаю,
Но проснусь ли я вновь?
Когда повсюду война,
Помогает любовь.

На холодном асфальте
Наши дети играют, кричат нам:
«Спаси, помоги, Бога ради!»
Мы проходим мимо них, глотая собственные слезы.

Крик, рвется из груди,
Застревает комом в горле,
Исчезает в темноте навсегда.
В этом городе кричи – не кричи –
Ответ тишина.

И ты знал, что так выйдет
Ты первый полез под удары ножа
Ведь кричали тебе:
«Подожди до утра
Завтра утром должно все решиться»

Ну а я, как всегда
Чей-то сбитый кулак
Ловлю у своей щеки
Рванул, было, в небо за солнцем –
Успели спасти.

Ну а сколько таких, как мы
Сейчас лежат в сырой земле?
Их веки закрыты.
На твоих руках кровь,
На моей груди лежит черный крест.

Мне б добраться до Твери
Этой ночью, по Советской пройтись.
Забыться стаканом вина
В кабаке на Силикатке.


Рецензии
до слез почему-то....

Алёна Ладина   06.10.2014 19:53     Заявить о нарушении