О высоких сложных материях и логике...

Смело рассуждал о Боге,
Только вот одна беда:
Тест на логику он строгий
Не проходит ... Вот так - да ...

С умным видом, очень важно
О Всевышнем рассуждать,
Но младенчески-отважно
Теста будем избегать.

И зачем в простых суждениях
Знать - сколь точно мыслишь ты ?
Лучше к Богу в словопрениях
Направлять свои мечты.

Ведь и так видна разумность,
Раз о Боге говоришь,
Разве важно - сквозь заумность,
Часто ль в логике грешишь? ...

Прочь "младенческие" тесты,
"Вечность, Бог, твоя Душа" -
Сразу видно не балбес ты,
Что не смыслит ни шиша...

Сразу видно, раз такие
Молвишь умные слова -
Логику пусть чтут другие :
Это же - как дважды 2 ...

Навеяно размышлениями в контексте темы :
http://ariom.ru/fo/p166670.html#p166670


Рецензии