Я охотник за временем скрытным...

Я охотник за временем скрытным,
За блуждающей где-то звездой,
Что сожгла на костре первобытном
Мой беспечный задор молодой.

Тот порыв, что был страстью и чувством,
Уносивший за грани границ,
Опьянявший до боли безумством -
Растворился в мелькании зарниц.

Не устану скитаться отныне
По забытым снегам городов,
По горячей бескрайней пустыне
И меж звёзд заплутавших миров.
 
Сто путей предо мной, но дорогу,
Что положена МНЕ - не познал.
Словно жертва богам, но не Богу,
Как языческий мой ритуал.


3/2/2014


Рецензии