Пейзажное

Мороз трещит, дома как паровозы,
Встречает небо их белесый дым,
Но как красивы зимние березы,
Под куполом небесно- голубым!

Так холодно, что воробьи пропали,
Лед нахлобучил шапку на пруду,
Сугробы намело, застряли сани,
Замки не открываются, во льду.

Собачья шуба вмиг покрылась инеем,
Свернулся бедолага калачом,
Зову негромко я его, по имени,
Виляет и морозы нипочем.

Котов сдружил мороз, а как ведь дрались,
Безвылазно в обнимочку лежат,
Мурлыкают, а ведь вчера ругались,
До марта перемирие опять.

Хоть холодно, но как-то так чудесно,
И белые искрятся покрова!
Мужчины так посмотрят интересно,
Подумаю: «Не сваха ли, зима?»

Так холодно, снеговики кивают,
Вдоль улицы  покрытые снежком,
И исподлобья на меня взирают,
Машины с не разбуженным движком.

Мороз трещит, дома как паровозы,
Печной трубой борясь с зимой, гудят.
А по дороге, чиркая заносы,
Вперед коньки задорные летят.
                Вот так!
26.01.14


Рецензии
Замечательные стихи,Елена. В них чувствуется какое-то радушное настроение.
С теплом.

Евгений Тетерин   05.02.2014 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! Тебя тоже, с теплом!

Елена Александрова Глобучик   09.02.2014 11:40   Заявить о нарушении