В поздний час, по холмам затуманеным

В поздний час, по холмам затуманенным
Легкой дымкой роса пролегла.
Пробирается зверем подраненным
По оврагам вечерняя мгла.

Как по клавишам, пальцами ломкими
В лужах, звезд тишину распознав
Разобьет перестуками звонкими,
Обслюнявит соцветия трав.

И пройдет по долине к изморью
Как легенда античных времен,
В той прозрачной тунике, как издавна
Рисовали одну лишь её.

Распустив непослушные волосы
Дева песню поёт о любви,
Но, не каждый поймет её голоса
Погруженный в проблемы свои.

А она пробежит обреченная,
Одинокая тысячи лет.
Как заочно судьбой обрученная
С тем, кого всё ещё так и нет.

Ты пройдешь, не заметив, около
Не подставишь рук под водосток.
Не от слёз, та туника промокла
Ветром сорванный лепесток...


Рецензии