Закончено

Последний вечер, когда ты со свинцом, открываешь двери с каменным лицом, тебе снова не по погоде, разливаешь по бокалам душу вроде.
чтобы залить сухость в горле без слов, когда руки уже без оков, но сказать что то нужно нарочно, и опять погубить то, что ценно и мощно, так билось в груди, отрезвляя полночно.

ты не любишь её, и выбор твой точен, и ты точно уверен, сейчас он полезен, вам же так мало осталось быть вместе. лишь глаза ее, волосы, звук метронома, панно на стене за ее гардеробом, ее ноты в дыхании, в голосе, совмести со своей новой полостью. //она тебе нравится, там не глухо, не горестно, но пусто наедине, хоть и с чистой совестью.// у тебя там свои поезда и встречные полосы, которых у вас с ней не осталось, даже на малость.

здесь есть лишь твоя мягкотелость. ты ей не сумел не поддаться, хотя ты кривлялся, божился, но только сквозь сон улыбался, считая, что он будет вечен// и приведёт туда, где  будешь разлучен, и нужным вещам обучен, но увы, ты погряз в болоте вязком

о чём ты думал, когда бежал и скитался?


Рецензии