Вхожу сквозь толщу стен

                Вы знаете, для музы и поэта,
                как для хромого беса, каждый дом
                имеет вход особый; ни секрета,
                ни запрещенья нет для нас ни в чём...
                М. Лермонтов - «Сашка»


И вот вхожу сквозь толщу стен в салон
на чёрном кожаном диване
сидит лохматая мадам в пижаме
поджавши ноги под себя
подпиливает ногти
урюк пожевывая

на столике
окурками набита пепельница
тарелка со следами бледного желтка
в помаде вилка... помидора попка
ну и конечно же бог всех богов
мобильный модный телефон

трещит цветами радуги теле-экран
глаза давно уж не мозолит беспорядок
обязанности обещания дела и прочая мура
связаны в сноп
им в пасть засунут кляп
и с глаз долой на антресоль

итак
наша красотка в ожиданьи
кто ж первый позвонит
кто выдернет из лени
а то уж скоро дочь заявится со школы
а эта проза не для мамы
мамане по душе
взрывоопасные пельмени

и на хрен надо было лезть в этот салон
пошёл бы ты поэт
да нет... не на... а в
соседний дом

там элегантная ухоженная дама молодая
в салоне идеально чистом
ждёт тоже телефонного звонка
от сына

накрытый стол... фарфор салат пирог
звонок... но в дверь... открыла
в лицо ударил запах
распустившихся мимоз
это со школы прибежал сынок
нарвав для мамы по дороге жёлтых веток


Рецензии
Для творчества нет стен преграды, входи поэт Вам будут рады...

Анатолий Цымбал 2   06.02.2014 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.