33. Не прелюбодействуй!

Прелюбодеянью - способность награда
Отдавать предпочтение плотским усладам,
А вред получает на душу другой человек:
Вредить душе есть тяжелейший грех!

Но вожделение, что возникает у мужчины
При виде женской удивительной красы,
Его сознанью неподвластно: нет причины
То объявлять грехом. Не вешайте носы!

Грех - словом или делом проявить такое.
Запомни! Просто любованье красотою -
Без зависти и жажды стать владельцем красоты -
Есть мера высоты твоей духовной чистоты.

Холостяков и разведённых, как ведётся,
Закон прелюбодейства не коснётся.


Рецензии