Порванный парус

Владимиру Высоцкому

Ветер дует переменных направлений,
Жизнь эпохи советской, как будто во сне.
Остались нам в песнях его откровенья,
Порванный парус на холодной волне.

В царстве теней, где не ходят живые,
С вестью от нас не приходит туда почтальон.
Чартерный рейс вызнет души людские,
Всем и ему на земле остаётся поклон.

Райские кущи в библейском сложеньи,
К древу познанья его улетала душа.
Поле любви расстилал он в стихотвореньи,
Всё потому, что любовью он жил и дышал.

Где б не летал, он был лётчик и истребитель,
Однажды поднявшись, в небе сгорел навсегда.
Но там, в вышине, на далёкой орбите
Горит с его именем яркая точка- звезда.


Рецензии
Высоцкий непостижим.Творец и талант.И как точно сказано "Яркая точка-звезда"

Залина Амбалова   24.01.2015 21:14     Заявить о нарушении
Да. ВЫСОЦКИЙ - ЗВЕЗДА!
СПАСИБО.

Людмила Куликова 2   25.01.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.