Остановите

Остановите Землю — я сойду (англ. Stop the World – I Want to Get Off, дословно: Остановите Мир — я хочу выйти) — мюзикл Лесли Брикасса и Энтони Ньюли.
_______________________

По вдохновению

Остановите, я сойду
Во мне там что-то догорело
Рванётся вверх мой грешный дух
Вернётся в грунт чужое тело
Отплачут женщины по мне
Вздохнёт мой друг и выпьет чарку
И рано утром, по весне
Помрёт с тоски моя овчарка
Венки, все десять (по семьсот)
С надгробья скоро разворуют
И сплошь пыреем зарастёт
Мой холмик на весну вторую
И безутешная вдова
Повеселеет – время лечит
Как лечат добрые слова
И руки, взявшие за плечи,
И добрый дядя средних лет
Войдет в семью другим манером
Чужой, с коробкою конфет
И бестолковым фокстерьером
А дети станут называть
Новопредставленного – папой,
А он, присевши на кровать,
Мою вдову начавши лапать…
Ну нет!!! Не будет никогда
Такого. Придушил бы гада!
Гори, гори моя звезда,
Не догорай пока,
Не надо!


Рецензии