За ночь успела прийти зима

За ночь успела прийти зима.
Трудно уже согреться.
Много ли надо, чтоб жить, ума?
Попробуй подумать сердцем!
Саваном белым укроет снег-
Единственный в пьесе вольный.
Помнишь, мы слушали на траве
Душистой звон колокольный?...
Я не умею с тобой рваться в бой,
Просчитывать план атаки.
Милее уют мне, очаг и покой,
По звездочкам считывать знаки.
Два сердца не скованы, их совесть чиста
И мысль вольна, но я не струшу!
Два серо-зеленые огонька
Мне греют уставшую душу.


Рецензии