о кофе

крепкий, как yemen, грубый кофе помол
после обжарки нас, как зерна, смолол
не во френч-прессе, а мельче - в пыль
без сливок и сахара, чтобы он не остыл.
ты - дельта сладость, горечью на губах
корицей и цедрой. осадком в словах.
ты - эквадор, и ты - гватемала.
кофе элитный, которого мало.
комодо дэкаф под песни синатры,
шоколадом горьким сорта суматра.
слегка легким спиртным опьяняет коретто.
спросишь: где это - мокка?
я отвечу - где-то.
коста-рика с кислинкой, перу с карамелью.
встретит утро эспрессо и смятой постелью.
кофе ирландский, кофе фраппе.
легким тоном миндаля, отметкой в графе
колумбия-мексика-никарагуа.
кубинский шот, американ рэд ай.
ты и я.
индонезия ява, послевкусие новое
цитрус и винный - харар, эфиопия.


020713.


Рецензии