57. Миссия Дэва

В ночь решил навестить снова Дэва –   
всю неделю не виделись с ним...
От «махатмы» узнал, был он Дева* – 
светлым богом, когда-то  любим.

– Как случилось, что там в Индостане    
был прекрасным и светлым ваш род, 
почему же и здесь, и в Наране**   
вас боится, не любит, народ.
– «Вороуцреры» – в славе, в почёте...   
и на «ГИВС»*** опирается власть.    
И «ГИГУРРы» стабильно в зачёте...
   

05. 02. 2014г.

    Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.   

      Словарь автора: Дева* – в индийской мифологии Дэвы, дивы, девы в отличии от общепринятого значения, напротив – боги или полубоги. Дева – санскритское слово, которое используется в индуизме для обозначения полубогов, небесных существ, ангелов или божеств. Обще арийское слово *daiva- (санскр. – «сияющий», имеющее индоевропейское происхождение, означало род небесных божеств (от корня *diu – «светить», «небо»), сочетание  которых получило особое распространение в индуизме. (См. Дева)
     Наран**– Соседнее Государство в котором Народоводитель Султан.
     «ГИВС»* – Государственные Индикаторы Возмутителей Спокойствия;
     «ГИГУРРы»* – Государственные Институты Глубинного Управления и Реабилитации Реакционеров.
     «Энрило»* – Страна с более благоприятными условиями жизни...

      
      рисунок из интернета   


Рецензии
Марат... настоящее поэтическое зазеркалье... у каждого оно своё... Тепла.

Николай Дикарев   30.10.2019 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.