Надежда и Странник

О, Cтранник! Надежда! Вас возвеличу.
Грусть и печаль в вашем серце уснет
Любовью сыты вы оба сверх крыши!?
О счастье любви я вам расскажу.

Любить значит жить в любом проявленьи.
Любить значит мчаться сквозь тучи проблем.
Любить значит жить, любимого мучить.
Любить значит быть! и нет сверх делем.

Ведь жизнь – наслажденье! И это не слишком.
Живешь, чтоб мечтать, гореть и любить
И если проснешься – взлети, возвеличься
Над ложью над местью. Так надобно жить!

Взлети, возвеличься – наступит ваш день,
Не надо пенять на черта, на бога
Не надо винить ни друзей, ни матери тень.
С рожденья начертана ваша дорога.

И эту реальность, повседневность и бытность
Достойно должны вы сейчас принимать.
Один вспоминает свою прозоичность
Второй воровство, убийство и страсть?
Но души, и разум даны вам - держитесь.
Даны, чтоб не рухнуть, в безумье не впасть
Коль верите в Бога, почаще молитесь
Коль нет – наслаждайтесь во сласть.

О, Странник! Надежда! вы явно забыли
Зачем появились, зачем родились??
Но жизнь - это Жизнь! Реалии вас изменили
От рая земного вы в ад унеслись.

Для Странника ад – тюремные будни,
Надежду же гложет душевный разлад.
Надежду вселите в Странника будни
Надежде же Странник дай негу и лад.

Закончится жизнь – вы знаете это,
Но жизнь – это цирк и нет в ней сюжета
В котором Надежду наш Странник нашел
Нашел… И в вечность ушел…

Ушел от тюремного смрада и горя,
Ушел от срама, угроз и позора,
Ушел от себя, ушел только к ней
К Надежде! Она всех милей.

Автор: Alexandro Goodmen 2010 год


Рецензии