Монолог Гертруды. Ты ставишь мне в вину...

            
Ты ставишь мне в вину,
Что выбрала его я?
Но я не выбирала -
Просто он
Пришёл и взял
Своё
По праву жарких и сильных рук.
И ты, мой сын, меня
судить не вправе!
Ты, конечно, хочешь
Чтоб я во всём жила твоим умом?
Вернее, не жила, а прозябала -
Молитвы да посты, да рукоделье -
Бесцветна и безлика?
И для всех считай, что умерла?..

Но я, мой милый сын, ещё жива,
И жить хочу...


Рецензии